Солнечная энергия на дорогах

| Рубрика: Наш город пожаловаться
Schlagwörter:
Солнечная энергия на дорогах

Недавно в новостях прочитал, что в Пензенской обрасти на трассе Тамбов-Пенза установили дорожные знаки на светодиодах, работающие за счет солнечной энергии.

В новости сообщался положительный эффект от установки этих знаков. Якобы аварий и смертей становиться меньше на 77-78 процентов.

Говориться, что знаки на солнчных батаереях видны почти за 800 метров. Только вот я не думаю, что от этого водители станут на них больше обращать внимание.

В новости упоминалось про трассу Тамбов-Пенза. Я имел честь передвигаться по этой дороге совсем не давно. Естественно, если на 5 федеральных трасс выделено 14 знаков этого типа, то на расстоянии 150 киллометров от Пензы вероятность встретить такой знак стремиться к нулю.

Однако, меня заинтересовало совсем другое чудо. Примерно в 100 километрах от Пензы я вдруг обнаружил, что обычная для этой трассы скорость потока с привышением допустипой по ПДД примерно на 20 километров снизилась до скорости по правилам 80-90 километров.

Вчем причина? Уже подумал что где-то в кустах сидит экипаж ДПС... Ан нет! Через несколько сотен метров я увидел вонструкцию примерно из 8-10 столбов (считать было некогда), на вершине которых были установлены странные коробки. Надо сказать, разглядел я всю эту конструкцию уже после на записи видео регистратора. Оказалось, что это группа светодиодных фонарей.

Такие конструкции настолько в диковинку водителям, что многие думают что тут установлен радр и снижуют скорость до нормы:)

Таким образом, положительный эффект относительно безопасности движения может наблюдаться только по причине наличия непонятных объектов на дорогах, а не по причине установки крутых, дорогостоящих знаков.


http://www.3slovary.ru/publ/drevnie_skandinavy/8

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.

Разделы

Темы