В Пензе будет построен перинатальный центр

| Рубрика: Медицина пожаловаться
Tags:
В Пензе будет построен перинатальный центр

Трехстороннее соглашение о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения, предусматривающей мероприятия по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра, заключено между правительством региона, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Минздравом России. Пензенская область вошла в число семи регионов, которые заключили такие соглашения первыми.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, в соответствии с подписанным документом, на строительство перинатального центра из средств ФОМС РФ в течение 2014–2016 годов будет выделено 2 млрд. 61 млн. рублей. Первый транш из федерального центра поступит уже в первой декаде февраля. В бюджете Пензенской области на эти цели предусмотрено 515 млн. рублей.

Перинатальный центр на 130 коек будет построен на территории пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко. Работы начнутся уже в этом году.

9 января 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание с регионами по вопросу строительства перинатальных центров. В ближайшие три года должны быть построены еще 32 центра в 30 регионах. На это выделяется 52 млрд. рублей.

Перинатальный центр в Пензе

Если говорить простым языком, то перинатальный центр - это роддом. Однако на самом деле все не совсем так.

Если разобраться с терминологией, то перинатальный означает - относящийся к периоду, начинающемуся за несколько недель до рождения ребенка и заканчивающемуся через несколько недель после рождения ребенка.

Фактически перинатальный центр - это клиника широкого профиля. В таких клиниках устанавливается самое современное оборудование. С его использованием проводятся консультации, реабилитация и лемение беременных и родивших женщин, а всместе с ними и новорожденных малышей. В перинатальных центрах осуществляется ведение беременности и родов, диагностика и лечение всех видов бесплодия. В таких центрах проводятся исследования у детей и взрослых. Кроме всего прочего, оснащение пеританальных центров позволяет выхаживать недоношенных и маловесных новорожденных.

Перинатальный центр - это не просто роддом, это совершенно другая организация медицинской помощи. Предполагается, что такие центры могут справляться с самыми сложными и серьезными случаями.

Кажется, это очень хорошая новость. Другое дело насколько хорошо будет построен этот центр, насколько ли проффессиональным будет персонал и насколько трудно будет в него попасть. Почему-то хочется верить в лучшее.


Все о строительстве и облицовке стен можно узнать тут: http://13stroy.ru/news/oblicovka_sten/1-0-3.

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.

Разделы

Темы