По следам Олимпийской эстафеты в Пензе

| Рубрика: Спорт пожаловаться
Метки:
По следам Олимпийской эстафеты в Пензе

Спустя 10 дней после эстафеты Олимпийского огня в Пензе, хочется подвести итог того, что творилось на улицах Пензы.

Не для кого не является секретом то, что шествие Олимпийского огня по Пензе привело в тому, что многие жители Пензы не смогли вовремя вернуться с работы, не смогли вовремя забрать детей из детских садов, да и вооще вынуждены были пешком добираться с места работы до своего жилья. Для многих Олимпийская эстафета обернулась марафонскими пешими прогулками по Пензе.

Василий Бочкарев приказал разобраться в том, что случилось и наказать виновных. Ну, как водиться, виновных не особо не нашлось. В ответе губернаторы чиновники ссылались на то, что в последний момент было добавлено еще 35 факелоносцев и эстафету пришлось завернуть на второй круг по центру города.

Больше всего меня впечатлило заявление заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Пензенской области Антона Шматкова: "Открыть движение не представлялось возможным в связи с тем, что авангардная группа эстафеты еще оставалась на улице Кирова. Если бы мы открыли движение, произошел бы транспортный коллапс." Хочется спросить, а что же тогда было на улицах Пензы, как ни транспортный коллапс?

Надо сказать чиновники довольно хорошо "отмазывались" и вроде бы никто особо не виноват. Завершилось все тем, что Василий Бочкарев немного по отчески пожурил своих подчиненных. Ай-Ай-Яй, погрозил он пальцем, в преть давайте таких ошибок совершать меньше. - сказал губернатор чиновникам, сидевшим с грустным видом и опущенными глазами.

Виноватых-то и не было. Просто жители Пензы почему-то совсем случайно оказались не в то время и не в том месте. И как всегда никому нет дела до того, что ребенок голодный сидит в садике до девяти часов вечера, а родители пешком идут из центра в Арбеково или из Арбеково на Южную поляну.

Перекрытая улица в день Олимпийской эстафеты

Главное факелы пронесли. А оно надо жителям Пензы? Ну то есть надо-то оно надо, но какой ценой. Почему нельзя было просто устроить выходной день для всего города? Пусть бы люди сидели дома и радовались эстафете?

Слава богу, что в ближайшее время подобных масштабных действ в пензе не предвидиться.


Затеяли строительство? Тогда стоит обратить внимание на металлическую сетку на нашем сайте.

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.

Разделы

Темы